父母唠叨多少句,11岁湖北女孩不辞而别赴外省见网友_荆楚网

2016-12-27 04:26

  荆楚网消息(记者叶宁 通信员李雨生)父母仅仅唠叨几句,11岁任性女孩小倩(化名)竟在课间休息期间,偷偷溜出校门,不辞而别,独自乘火车远赴外省见网友,接到校方跟父母报警后,湖北、铁路、江西警方通力配合,全力搜索12小时,终于找到了流浪在外的小倩。2016年12月21晚,小倩在武汉东湖高新技巧开发区民警的照看下,乘火车返回武汉,与着急万分的父母重逢。

  2016年12月20日下昼1时30分许,东新分局关南派出所民警王星忽然接到辖区小学负责人紧迫来电:11岁的六年级女生小倩课间休息时径自分开学校,不翼而飞。很快,小倩的母亲张女士在学校负责人陪伴下,急促赶到派出所。据说女儿离校出奔,张女士哭成了泪人。她告知民警,小倩性情内向,前多少天,她发现女儿连功课都没做完,却捏着手机上网聊天,一气之下唠叨了几句,并将手机没收。“岂非女儿出走跟这事有关联?!”张女士边哭边说。

  学校视频监控显示:12月20日上午9时许,小倩背着书包单独走出学校大门,向汽车站走去。下战书4时许又呈现在武昌火车站。种种迹象表明,小倩极可能乘火车出远门会网友了。在有关部分鼎力支撑下,通过视频追踪,民警发明晚6时许,小倩在鄂州华容区涌现,关南派出所民警连夜 驱车赶往该地,在当地警方尽力下,警方发现小倩在华容火车站短暂停留后,又乘车持续南行。警方综合断定剖析,小倩最可能前往的目标地是浙江温州,不出意外,乘坐的应是武昌至温州的K1585次列车。武汉铁路警方接到东湖高新警方协查函后,于21日清晨1时30分许,接洽上该趟列车乘警长李超,并将小倩照片发至李超手机上。

  接到同行帮助恳求后,李超破行将小倩照片及基础信息,逐个发送到列车上的乘警及乘务员们,大家齐心协力,并发动热情乘客挨个车厢查找 ,经一个小时的搜查,终于在一节车厢角落里,找到了满脸倦色,正斜靠在硬座旁瞌睡的小倩。新闻很快传到关南派出所,听说女儿找到了,小倩父母失声大哭。

  经协商,铁警李超带着小倩就近下车,将孩子保险送到山西上饶火车站派出所,为担忧孩子怯生,情感出现稳定,派出所专门部署一位年青女警陪同小倩。21日一大早,关南派出所民警即时乘火车赶往江西上饶,7个小时后,12月21日晚8时30分许,小倩在武汉民警陪同下,平安返回武汉。

 

  法宝千金坦然返家,令人惊喜,派出所的民警庆祝之余,仍不忘委婉对率性的小倩提出了批驳,并提示小倩父母“宠爱是害,严厉请求才是真爱”。